Что-то новенькое

Новости всё включено
29.11.2018

Написали статью о поездке на Бали:

https://pokidale.livejournal.com/4202.html

подробнее >>
19.10.2016

Спешим сообщить об  изменении номера телефона или (495) 220-97-76.Если Вы абонент МТС можно звонить на федеральный номер 8-985-220-97-76.

подробнее >>
01.07.2016

Президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений в отношении Турции, в том числе – в туристической отрасли.

подробнее >>
06.06.2016

Ростуризм: Тунис не закрыт для российских туристов

Олег Сафонов поговорил с послом страны о безопасности курортов для российских туристов

подробнее >>

Классификация звездности отелей и типов питания

Очень часто при выборе отеля  Вы сталкиваетесь со множеством параметров: которых их характеризуют. И очень часто в каталогах или на сайтах при описании тех или иных отелей используются стандартные обозначения.

Для того, чтобы помочь Вам разобраться со всем этим многообразием сокращений  и сделать правильный выбор отеля для отдыха или работы Вам помогут эти классификаторы

Классификация звезд отелей

В связи с тем, что с отелями 1* и 2* туроператоры практически не работают, ниже приводятся характеристики отелей начиная с 3*

3* - В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д. Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор, кондиционер. Полы в них, как правило выложены плиткой. Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю. Полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей Вам предложат только мыло. В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. На территории гостиницы может располагаться: охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях) ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10- 12 кв.м.

4* - Всё, что в гостиницах 3*, плюс: как правило, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение, и чистка одежды (при этом минимальное время заказа - сутки). Прайс лист можно узнать на reception. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ - салон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Площадь комнат, как правило, не менее 13 кв.м.

5* - То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв.м.

В отелях 4* - 5* предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет, сувениров и так далее.

Классификация гостиничных номеров

STD - standart - стандартная комната;

BDR, BDRM - bedroom - номер со спальней;

Superior - комната большего размера, чем стандартная;

corner room - угловая комната;

studio - студия, однокомнатный номер больше стандартного c встроенной кухней

family room - семейная комната, размером больше стандартной;

suite - номер (больше чем стандартный) с гостиной и спальней, с мебелью и оборудованием высокого качества;

suite mini - номер улучшенной категории;

junior suite - двухместный однокомнатный номер большого размера и улучшенной планировки;

de luxe - такой же номер, но с более дорогой обстановкой;

business - большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы;

honeymoon room - номер для молодоженов;

connected rooms - совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой;

duplex - двухэтажный номер;

apartment - номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды; двух и более комнатная квартира;

president - самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета;

balcony - номер с балконом;

City view - номер с видом на город;

Beach view - номер с видом на пляж;

Pool view - номер с видом на бассейн;

Garden view - номер с видом на сад;

Ocean view - номер с видом на океан;

Land view - номер с видом на окрестности;

Dune view - номер с видом на дюны, пески;

Mountain view - вид на горы;

Park view - номер с видом на парк;

SV, Sea view - номер с видом на море;

SSV, Side Sea view - номер с боковым видом на море;

Классификация размещения

MB - main building - основное здание отеля.

HV - holiday village - отель, представляющий собой комплекс бунгало.

BGL, BG - bungalow - бунгало; cтроение, стоящее отдельно от основного здания.

Chale - пристройка к основному зданию.

Cottage - коттедж.

Executive floor - один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания.

SGL - single - одноместное размещение.

DBL - double - двухместное размещение (такой номер может быть либо одной двуспальной кроватью, либо с двумя отдельными кроватями (double twin).

TRPL - triple - трехместное размещение (обычно две кровати + дополнительная раскладывающаяся кровать, либо диван).

QDPL - quadriple - четырехместный номер.

ExB - extra bed - дополнительная кровать.

ROH - run of the house - размещение на усмотрение отеля.

Типы питания

a-la carte - меню, в котором каждое блюдо указано с ценой;

BB - bed & breakfast - в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол). Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля;

HB - half board - полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе, вода на завтрак;

FB - full board - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол);

FB+, EXTFB - full board +, extended half board - расширенный полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи;

ALL, Al - all inclusive - завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.);

Continental Breakfast, Континентальный завтрак - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема; Английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе(чай);

Американский завтрак - аналогичен континентальному завтраку, включает различные нарезки и горячие блюда;

HCAL, hign class all inclusive - все бесплатно, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

UAL, UAI - ultra aIl inclusive - завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные); Разновидности ultra aIl inclusive: Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.